2013年05月06日

鹿ジャーキー

1367720857086.jpg

実家よりお刺身グレードの鹿ヒレ肉が来ました。

鹿のお刺身が出る山合いのお宿がごくたまにありますが、お刺身にいい部位とされているのが限定されているのと、適切な処理も必要なので、美味しい鹿刺はお店では出会ったことがなかったなー。(馬刺はあるけど・・)

冷凍庫がパンパンになったので一部をジャーキーにしてみました。

見た目はこんな赤身のお肉。脂は全くありません。(写真)

こんな感じにスライスして、リンゴ酢を絡めて170℃のオーブンで30分ほど。

防腐剤や着色剤不使用のおやつの出来上がり・・!

ニックネーム シグトレ at 09:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: 絵文字[必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/3459513
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック