2010年12月20日

イワシの季節

KC3O1964.jpg101218_1135~01.jpg
イワシをまた買う機会がありました。3kgでも1000円行かないから助かります。100g30円でした。

新鮮だからまずは刺身として夕飯に。指で開けるから楽でした。

そしてオイルサーディン(人用)は5〜6日間持つのでストックに。

ワン用は今日は調理せず洗って冷凍しました。ジップロックに適当に入れて少し上下に揺らすとお魚が整列〜。沢山入りました。

ニックネーム シグトレ at 20:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: 絵文字[必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/2495547
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック